Большинство отдыхающих, не раз бывавших в Египте, никогда не видели акул!
Не несмотря на это, акул в Красном море очень много.
Достоверно известны 44 вида акул, но лишь некоторые представляют опасность для людей.
Oleg Podgaisky писал(а):Большинство отдыхающих, не раз бывавших в Египте, никогда не видели акул!
Достоверно известны 44 вида акул, но лишь некоторые представляют опасность для людей.
Luser писал(а):Акулы кормятся от заката до рассвета, а точнее до восхода солнца. Днем они обычно спят.
Поэтому в Египте есть официальный закон: после захода солнца купаться запрещено!
Luser писал(а):Oleg Podgaisky писал(а):Большинство отдыхающих, не раз бывавших в Египте, никогда не видели акул!
Акулы кормятся от заката до рассвета, а точнее до восхода солнца. Днем они обычно спят.
Поэтому в Египте есть официальный закон: после захода солнца купаться запрещено!
Lela писал(а): А как в таком случае объяснить тот факт, что бывали случаи нападения акул на отдыхающих? Как я понимаю, это случалось именно днем, а не ночью.
Uchilka писал(а):Может иногда акуле не удаётся наесться за ночь и поэтому она днём не спит, а от зверского голода впадает в ярость и ищет жертву?! Вот жертвой и оказываются те, кто оказался не в то время не в том месте
Uchilka писал(а):Lela писал(а): А как в таком случае объяснить тот факт, что бывали случаи нападения акул на отдыхающих? Как я понимаю, это случалось именно днем, а не ночью.
Может иногда акуле не удаётся наесться за ночь и поэтому она днём не спит, а от зверского голода впадает в ярость и ищет жертву?! Вот жертвой и оказываются те, кто оказался не в то время не в том месте
Oleg Podgaisky писал(а): Тоже слышал такую версию. Говорят, что из-за большого количества курортов на берегах Красного моря, места кормежки акул резко сокращаются, вот они и недоедают порой.
Uchilka писал(а):Oleg Podgaisky писал(а): Тоже слышал такую версию. Говорят, что из-за большого количества курортов на берегах Красного моря, места кормежки акул резко сокращаются, вот они и недоедают порой.
В таком случае я даже понимаю акул. Раз уж из-за людей не хватает мест для кормёжки, то почему бы не отведать пару-тройку виновников
Oleg Podgaisky писал(а):Uchilka писал(а):Lela писал(а): А как в таком случае объяснить тот факт, что бывали случаи нападения акул на отдыхающих? Как я понимаю, это случалось именно днем, а не ночью.
Может иногда акуле не удаётся наесться за ночь и поэтому она днём не спит, а от зверского голода впадает в ярость и ищет жертву?! Вот жертвой и оказываются те, кто оказался не в то время не в том месте
Тоже слышал такую версию. Говорят, что из-за большого количества курортов на берегах Красного моря, места кормежки акул резко сокращаются, вот они и недоедают порой.
Russian писал(а):Uchilka писал(а):Oleg Podgaisky писал(а): Тоже слышал такую версию. Говорят, что из-за большого количества курортов на берегах Красного моря, места кормежки акул резко сокращаются, вот они и недоедают порой.
В таком случае я даже понимаю акул. Раз уж из-за людей не хватает мест для кормёжки, то почему бы не отведать пару-тройку виновников
Ну с такой же отмазкой могут задирать людей медведи или рыси в наших лесах.
Zima писал(а):Russian писал(а):Uchilka писал(а):В таком случае я даже понимаю акул. Раз уж из-за людей не хватает мест для кормёжки, то почему бы не отведать пару-тройку виновников
Ну с такой же отмазкой могут задирать людей медведи или рыси в наших лесах.
А почему бы и нет?! Не виню животных. Такова их природа. Человеку нужно быть более осторожным.
Luser писал(а):В чем винить акул? Если бы акулы могли предъявлять обвинения, то сомневаюсь, что человеку пришлось бы сладко.
Ежегодно в мире акулы убивают примерно всего 20 человек. В то же время люди убивают 10 000 000 акул!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2