Russian писал(а):Кто знает, где в Чехии есть места не для слабонервных, такие, от которых леденеет кровь (но при этом нет угрозы для жизни)?
Olga89 писал(а):Это все настоящие кости??Мне вот всегда было интересно, где для таких целей кости берутся.
Uchilka писал(а):Olga89 писал(а):Это все настоящие кости??Мне вот всегда было интересно, где для таких целей кости берутся.
Кости настоящие. Смею предположить, что складирование костей началось ещё давно, когда люди умирали от кровавых войн, эпидемий. Трупов было настолько много, что мест на кладбищах не хватало. Вот и складировали трупы в церквях и часовнях.
Russian писал(а):Так и есть. При всплесках чумы умирало 70-80 процентов населения города.
Olga89 писал(а): Вот и решили хоть куда-нибудь приспособить эти кости, чтоб не валялисьПосмотрите, сколько там черепов! Это ужасно!
Uchilka писал(а):Olga89 писал(а): Вот и решили хоть куда-нибудь приспособить эти кости, чтоб не валялисьПосмотрите, сколько там черепов! Это ужасно!
Идея создать внутреннее убранство из таких неожиданных материалов - великолепна! Хоть и жутковато там. Зато можно накопить море впечатлений, побывав в таком костехранилище.
Uchilka писал(а):... Зато можно накопить море впечатлений, побывав в таком костехранилище.
Lela писал(а):Думаю, оно появилось в результате массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны. А поскольку и хоронить их было негде, то в итоге на небольшом участке размещено так много могильных плит, и причем так близко друг к другу. Одна из мыслей, появившихся в голове.
Zima писал(а):Lela писал(а):Думаю, оно появилось в результате массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны. А поскольку и хоронить их было негде, то в итоге на небольшом участке размещено так много могильных плит, и причем так близко друг к другу. Одна из мыслей, появившихся в голове.
Почти так! На старые могилы этого кладбища 20 раз досыпалась земля, чтобы было место для новых захоронений. А вот плиты доставали и ставили на новый слой земли.
Oleg Podgaisky писал(а):Russian писал(а):Кто знает, где в Чехии есть места не для слабонервных, такие, от которых леденеет кровь (но при этом нет угрозы для жизни)?
Есть парочка ужасных мест на юго-востоке Чехии:
1. Монастырь Капуцинов в Брно - в нем имеется склеп с сотней людских мумий разных времен, туристов пускают, но фотографировать внутри нельзя.
2. Костёл Святого Иакова в Брно - в подвалах храма находится костехранилище, одно из самых больших в Европе.
Russian писал(а):Во, это то, что надо. Как раз скоро в Чехию снова поеду, и буду проезжать через Брно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1