Oleg Podgaisky писал(а):Думаю, ни для кого, кто отдыхал в Черногории, не секрет, что полтора столетия назад часть Черногории принадлежала Австро-Вернгрии, а часть южнее Бара относилась к Османской империи (современная Турция). Давно мучает вопрос: где проходила между ними граница?
i-pod писал(а):Oleg Podgaisky писал(а):Думаю, ни для кого, кто отдыхал в Черногории, не секрет, что полтора столетия назад часть Черногории принадлежала Австро-Вернгрии, а часть южнее Бара относилась к Османской империи (современная Турция). Давно мучает вопрос: где проходила между ними граница?
Граница менялась в разные времена. Но если поискать древние карты в музеях или на просторах Инета - вы обязательно найдете. Кстати, во время прогулок по горам периодически можно встретить древние пограничные пункты. Например в районе Ловчера они есть и еще неподалеку от Рисана в горах находил один.
Oleg Podgaisky писал(а):Думаю, ни для кого, кто отдыхал в Черногории, не секрет, что полтора столетия назад часть Черногории принадлежала Австро-Вернгрии, а часть южнее Бара относилась к Османской империи (современная Турция). Давно мучает вопрос: где проходила между ними граница?
i-pod писал(а):А здесь видна самая южная граница Австро-Венгерской империи, практически доходящая до города Старый Бар (в те времена называемый АнтиБари). Здесь Рагуза - современный Дубровник, а Каттаро - это современный Котор:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1