i-pod писал(а):Со 2 по 4 мая в самом популярном среди туристов городе Будва пройдет ежегодный Международный весенний карнавал – событие, которое ознаменует собой начало нового туристического сезона в Будванской ривьере, да и во всей Черногории.
i-pod писал(а):Один из моих любимых праздников в Черногории: День шируна. Или если по-русски, то День скумбрии
Russian писал(а):i-pod писал(а):Один из моих любимых праздников в Черногории: День шируна. Или если по-русски, то День скумбрии
Откуда скумбрия? Прошлым летом был в Черногории и что-то не видел там какой-либо плавающей в море рыбы.
i-pod писал(а):Вообще наверное стоило бы выделить последние три поста в отдельную ветку и назвать ее: Рыбалка в Черногории! Вот нашел в Сети красочное подтверждение того, что рыба в Адриатическом море все же ЕСТЬ!
Zima писал(а):А в декабре черногорцы отмечают День вина и уклейки. Уклейка - это тоже рыба, кстати.
Luser писал(а):
У них там что, каждой рыбе по празднику?
Lela писал(а):Luser писал(а):
У них там что, каждой рыбе по празднику?
Я думаю праздник посвятили этой рыбке, потому что в конце осени ее просто тьма в Скандинавском озере. На самом же деле День вина и уклейки напоминает рыночное гулянье, где можно купить много всего вкусненького.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1