Olga89 писал(а):Неужели там все такие ленивые?? Все заповеди только о том, как бы отдохнуть, ничего не делаяХоть бы путнее что-нибудь придумали.
Olga89 писал(а):Все заповеди только о том, как бы отдохнуть, ничего не делаяХоть бы путнее что-нибудь придумали.
Oleg Podgaisky писал(а):
Местная философия направлена на то, чтоб жить долго и счастливо. Если вы думаете так же - Welcome to Montenegro!
Если желаете обратного, подойдет коммунистическая философия: работать-работать-работать...
Olga89 писал(а):Ведь если следовать, например, заповеди "Не работай, работа убивает", где добывать те же деньги? Заповедь направлена ведь на отречение от работы.
Oleg Podgaisky писал(а):Более 100 лет назад дедушка Карл Маркс в своем труде Капитал сформулировал золотые правила, откуда взять деньги. Они были актуальны при его жизни, и вот сменилось уже много поколений, а в мире все по прежнему.
Итак, согласно Карлу Марксу деньги приносят:
1. труд
2. рента
3. капитал
Другими словами, деньги можно получить 1. работая, 2. сдавая в аренду недвижимость (квартиру например), 3. отдавая деньги в рост (например в банк под процент).
Oleg Podgaisky писал(а):
Другими словами, деньги можно получить 1. работая, 2. сдавая в аренду недвижимость (квартиру например), 3. отдавая деньги в рост (например в банк под процент).
Olga89 писал(а):Поэтому на первоначальном этапе поработать все равно придется, пусть хоть и не долго, вопреки этим не совсем понятным мне заповедям.
Oleg Podgaisky писал(а):6. Работай как можно меньше и всё что можно перекладывай на других.
Olga89 писал(а):Чтобы отдать деньги в банк, нужно иметь эти деньги.
Luser писал(а):А здесь вам подойдет такая заповедь: не имей 100 друзей, а имей одну старую-старую бабушку с квартирой в центре Москвы
Olga89 писал(а):Luser писал(а):А здесь вам подойдет такая заповедь: не имей 100 друзей, а имей одну старую-старую бабушку с квартирой в центре Москвы
Может, посоветуете подобную бабушку?Сейчас у многих старых-старых бабушек с квартирой в центре Москвы имеются умные-преумные внуки, которые сами не могут поделить такую квартиру. Что уж тут говорить про меня.
i-pod писал(а): ..можно найти парня в центре Москвы с парочкой таких бабушек!
i-pod писал(а):Olga89 писал(а):Luser писал(а):А здесь вам подойдет такая заповедь: не имей 100 друзей, а имей одну старую-старую бабушку с квартирой в центре Москвы
Может, посоветуете подобную бабушку?Сейчас у многих старых-старых бабушек с квартирой в центре Москвы имеются умные-преумные внуки, которые сами не могут поделить такую квартиру. Что уж тут говорить про меня.
Ну девушкам в этом плане проще: можно найти парня в центре Москвы с парочкой такихбабушек!
Oleg Podgaisky писал(а):Ежедневно в Москву со всех уголков России и других бедных стран поезда привозят тысячи таких искательниц... ну а бабушководы получают в свои руки халявную плоть, готовую бесплатно отдаваться за призрачную надежду, что он женится на ней.
Olga89 писал(а):Oleg Podgaisky писал(а):Местная философия направлена на то, чтоб жить долго и счастливо. Если вы думаете так же - Welcome to Montenegro!
Если желаете обратного, подойдет коммунистическая философия: работать-работать-работать...
Я думаю, никто не против жить долго и счастливо и совершенно не желает обратного. Только вот вопрос в том, можно ли, придерживаясь данных заповедей, достичь полного счастья? Ведь если следовать, например, заповеди "Не работай, работа убивает", где добывать те же деньги? Заповедь направлена ведь на отречение от работы.
Zima писал(а):Мне кажется, что позволить себе ничегонеделанье могут, например, те, у кого богатые родители. Остальным же приходится вкалывать
Oleg Podgaisky писал(а):4. Не работай, работа убивает.
Oleg Podgaisky писал(а): УБИВАЕТ не работа, а ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, постоянный НЕДОСЫП, НЕРВНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ, ПЛОХИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА и т.п.
Так что если у вас есть хотя бы один из этих негативных моментов на работе и при этом низкая зарплата, то задумайтесь, стоит ли отдавать молодость и здоровье?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1