Olga89 писал(а):Очень смахивает на Тайпана. Он похожего раскраса, большой и шустрый. К тому же относится к ядовитым змеям. Хотя данная змея редкая, но обитает именного в заброшенных местах.
i-pod писал(а):Порылся в инете и нашел, что это скорей всего Безногая ящерица - Желтопузик. Очень порадовало, когда узнал, что она довольно безвредная
Luser писал(а):
У меня обычно при виде змей возникает страх без разбора к тому, что там ползет. Заметил, что всегда рефлективно отпрыгиваю метров на 5, а уже потом рассматриваю, что там такое.
Olga89 писал(а):А разновидность безногих ящериц очень уж удивила, да еще и с таким названием.. желтопузик
Luser писал(а):...местные называют ее - поскок. Поскок нередко попадается греющимся на солнце.
Luser писал(а):У меня обычно при виде змей возникает страх без разбора к тому, что там ползет. Заметил, что всегда рефлективно отпрыгиваю метров на 5, а уже потом рассматриваю, что там такое.
i-pod писал(а):Недавно с друзьями пошли в поход в Горный Столив. Очень простая экскурсия - интересная заброшенная деревушка со старинной церковью. При восхождении на дороге увидели большущую змею, коричневого цвета. Она очень быстро от нас уползла в кусты, но сделать пару кадров её все равно удалось. Может кто-нибудь знает, что это за змеюга и опасна ли она? Не хотелось бы встретиться с ней еще раз!
Olga89 писал(а):А что это за змея? Ядовитая?
i-pod писал(а):Порылся в инете и нашел, что это скорей всего Безногая ящерица - Желтопузик. Очень порадовало, когда узнал, что она довольно безвредная
i-pod писал(а):Я уже писал выше про нее:i-pod писал(а):Порылся в инете и нашел, что это скорей всего Безногая ящерица - Желтопузик. Очень порадовало, когда узнал, что она довольно безвредная
i-pod писал(а):Мне сегодня местные рассказали, что ловили таких змей без проблем. Только они уже в этом деле подналовчились, а если человек без опыта, то может и пострадать.
Oleg Podgaisky писал(а):i-pod писал(а):Мне сегодня местные рассказали, что ловили таких змей без проблем. Только они уже в этом деле подналовчились, а если человек без опыта, то может и пострадать.
Тут дело не в том: ядовитая или нет, просто любая змея в качестве самозащиты постарается укусить, если ее поймать. Помнится в детстве ужа палкой пытался потревожить. Дак первое, что он сделал - очень быстро прыгнул на палку и укусил её, а потом так же быстро прыгнул в кусты.
i-pod писал(а):Вчера сделал снимок еще одной змеи, выжидающей добычу в кустах, Горний Столив (Черногория).
Oleg Podgaisky писал(а):i-pod писал(а):Вчера сделал снимок еще одной змеи, выжидающей добычу в кустах, Горний Столив (Черногория).
Это все тот же известный нам желтопузик. Только окраска здесь не коричневая, а песочная.
Смотрю по отзывам, в Черногории таких ящериц до безобразия много. А вот в Украине желтопузик занесен в Красную книгу как исчезающий вид.
i-pod писал(а):Да, очень много! Мы живем в горной местности, видим их почти каждый день - уже привыкли.
За тот поход в Горний Столив видели их наверное штук пять, уже не боимся. Ну только если совсем внезапно наскочишь на нее..
Oleg Podgaisky писал(а):i-pod писал(а):
Но попробовать всё же стоит. А чтоб было не страшно (ну мало ли укусит - хоть и не ядовита, но может заразу занести в кровь), можно взять плотные перчатки или кусок ткани.
Olga89 писал(а):Oleg Podgaisky писал(а):i-pod писал(а):
Но попробовать всё же стоит. А чтоб было не страшно (ну мало ли укусит - хоть и не ядовита, но может заразу занести в кровь), можно взять плотные перчатки или кусок ткани.
И постоянно таскать эти перчатки с собой? Ну это еще ничего. Но ведь не знаешь когда именно увидишь эту змею. Если вы пишете, что она шустрая, то вряд ли успеешь еще и надеть эти перчатки.
Oleg Podgaisky писал(а):Мне показалось, что желтопузик очень пугливый, даже фотоаппарат достать не дает, сразу наутёт.
i-pod писал(а):сейчас наступила жара и змеи стали очень ленивые. Часто выползают на дорогу или на камни погреться.
i-pod писал(а):местные говорят, что змеи в воде совершенно безобидны и не кусаются.
Luser писал(а):i-pod писал(а):местные говорят, что змеи в воде совершенно безобидны и не кусаются.
Я бы это не стал проверять
i-pod писал(а):А лучше вообще никаких змей не трогать )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1