Тайская кухня

Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 17 фев 2013, 22:58

Часто говорят, что в Таиланде необыкновенная кухня. Знаю лишь то, что она имеет какую-то связь с китайской и индийской кухней. Хотелось бы узнать подробнее, в чем заключается эта "необыкновенность" тайской кухни.
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение i-pod » 18 фев 2013, 13:30

Olga89 писал(а):Часто говорят, что в Таиланде необыкновенная кухня. Знаю лишь то, что она имеет какую-то связь с китайской и индийской кухней. Хотелось бы узнать подробнее, в чем заключается эта "необыкновенность" тайской кухни.


Есть в Таиланде много специфических национальных блюд. Если будет время, расскажу о них подробнее. Практически все блюда имеют одну особенность - они очень острые. В Таиланде повсюду добавляют перец чили. Не знаю. как кому, но мне нравится. Даже пробовал кушать недозревший манго с перцем (писал об этом в ветке про фрукты) - непередаваемые вкусовые ощущения!
И волки сыты и овцы целы и пастуху - вечная память!
Аватара пользователя
i-pod
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:52

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 20 фев 2013, 17:33

Olga89 писал(а):Часто говорят, что в Таиланде необыкновенная кухня. Знаю лишь то, что она имеет какую-то связь с китайской и индийской кухней. Хотелось бы узнать подробнее, в чем заключается эта "необыкновенность" тайской кухни.


Наверное связь с индийской кухней заключается в острой еде,т.е тайцы любители острых блюд а вот с китайской т.к тайцы едят палочками и в основном рис и морепродукты.
Но я лично оценила вкус "Том яма" и жареной лапшы... ммм.... вкусняшка
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 20 фев 2013, 17:38

Ааах,Да!!!! Забыли про деликатесы!
1508780.jpg
1508780.jpg (74.71 КБ) Просмотров: 5654
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение i-pod » 20 фев 2013, 17:42

Malinka писал(а):Но я лично оценила вкус "Том яма" и жареной лапшы... ммм.... вкусняшка


Расскажите про Том-Ям, чем он вам так понравился? Меня совершенно не впечатлил :twisted:
И волки сыты и овцы целы и пастуху - вечная память!
Аватара пользователя
i-pod
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:52

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 20 фев 2013, 17:50

i-pod писал(а):
Malinka писал(а):Но я лично оценила вкус "Том яма" и жареной лапшы... ммм.... вкусняшка


Расскажите про Том-Ям, чем он вам так понравился? Меня совершенно не впечатлил :twisted:


Ну,не знаю... Это на любителя. Вообще это суп ,очень острый и очень пряный,который подается в горячем,нет,огненном виде.Да,да... в прямом смысле этого слова.
Суп подают в кастрюле посередине которой металлическое отверстие и полыхает огонь.Это стоит попробовать! В Тае гвоздь стола!
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение i-pod » 20 фев 2013, 17:53

Malinka писал(а):Суп подают в кастрюле посередине которой металлическое отверстие и полыхает огонь.Это стоит попробовать! В Тае гвоздь стола!


"Гвоздь стола" - это точно! Только мне все равно не понятно, если он итак очень острый из-за специй и красного перца чили, то зачем они его еще полыхающим подают. Это ж просто убийство пищеварительной системы получается :lol:
И волки сыты и овцы целы и пастуху - вечная память!
Аватара пользователя
i-pod
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:52

Re: Тайская кухня

Сообщение Oleg Podgaisky » 20 фев 2013, 22:27

Ваши рассказы заставили вспомнить старый фильм "Индиана Джонс и Храм судьбы"
sup_s_glazami.jpg
Суп с глазами из фильма про Индиану Джонса
sup_s_glazami.jpg (88.06 КБ) Просмотров: 5649
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
Oleg Podgaisky
 
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:52

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 21 фев 2013, 00:55

О ужас! Ради подобной кухни стоит съездить в Таиланд :mrgreen:
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 21 фев 2013, 00:56

Malinka писал(а):Ааах,Да!!!! Забыли про деликатесы!


Как семечки у нас :D
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 21 фев 2013, 16:51

Olga89 писал(а):
Malinka писал(а):Ааах,Да!!!! Забыли про деликатесы!


Как семечки у нас :D

На самом деле это вкусно хотя внешне кузнечики выглядят отвратительно,у них необычный вкус,тают во рту 8-)
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 21 фев 2013, 16:53

Oleg Podgaisky писал(а):Ваши рассказы заставили вспомнить старый фильм "Индиана Джонс и Храм судьбы"

Ужас!!!! Чьи это глаза??? Глаза недругов ???? Не знаю как на вкус , :twisted: :? выглядит на самом деле ужасно,
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Oleg Podgaisky » 21 фев 2013, 18:30

Malinka писал(а):
Oleg Podgaisky писал(а):Ваши рассказы заставили вспомнить старый фильм "Индиана Джонс и Храм судьбы"

Ужас!!!! Чьи это глаза??? Глаза недругов ???? Не знаю как на вкус , :twisted: :? выглядит на самом деле ужасно,


Судя по размеру, скорее всего обезьяньи или человеческие. Супчик с виду конечно ужасный, но на вкус думаю будет нормальный, главное, чтоб тот, из кого он сварен, не болел дирофиляриозом
:twisted:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
Oleg Podgaisky
 
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:52

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 21 фев 2013, 20:08

Oleg Podgaisky писал(а):Судя по размеру, скорее всего обезьяньи или человеческие. Супчик с виду конечно ужасный, но на вкус думаю будет нормальный, главное, чтоб тот, из кого он сварен, не болел дирофиляриозом
:twisted:


А я не думаю, что этот супчик на вкус нормальный :mrgreen: хотя, если налить в тарелку без этих глаз и не рассказывать, из чего он сварен, то многие даже не догадаются :D если только не найдут беленького червячка :lol:
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Russian » 22 фев 2013, 00:05

Не относится к кухне Таиланда, но раз уж речь зашла о глазах, то в Японии например есть деликатес, который готовится из глаза тунца
glaz_tunza.jpg
Глаз тунца
glaz_tunza.jpg (35.82 КБ) Просмотров: 5636
Аватара пользователя
Russian
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:15
Откуда: Спб

Re: Тайская кухня

Сообщение i-pod » 22 фев 2013, 23:40

Russian писал(а):Не относится к кухне Таиланда, но раз уж речь зашла о глазах, то в Японии например есть деликатес, который готовится из глаза тунца


Так быстро ушли от вопроса и стали обсуждать какие-то супы с глазами. :(
А ведь в Таиланде ничего такого нет. Кухня очень вкусная и полезная!
И волки сыты и овцы целы и пастуху - вечная память!
Аватара пользователя
i-pod
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:52

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 23 фев 2013, 14:47

i-pod писал(а):
Russian писал(а):Так быстро ушли от вопроса и стали обсуждать какие-то супы с глазами. :(
А ведь в Таиланде ничего такого нет. Кухня очень вкусная и полезная!


Угу :(
А если все-таки вернуться к кухне Таиланда.. какие продукты в Таиланде чаще всего используются в приготовлении блюд? Может, там тоже есть какое-то национальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать?
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 28 фев 2013, 14:46

Oleg Podgaisky писал(а):
Malinka писал(а):
Oleg Podgaisky писал(а):Ваши рассказы заставили вспомнить старый фильм "Индиана Джонс и Храм судьбы"

Ужас!!!! Чьи это глаза??? Глаза недругов ???? Не знаю как на вкус , :twisted: :? выглядит на самом деле ужасно,


Судя по размеру, скорее всего обезьяньи или человеческие. Супчик с виду конечно ужасный, но на вкус думаю будет нормальный, главное, чтоб тот, из кого он сварен, не болел дирофиляриозом
:twisted:


Ахаха ха!!!!! Автор жжешь! Незнаю,но я бы не отважилась попробовать такой супчик....

p.s это глаза туристов :twisted:
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 28 фев 2013, 14:49

Olga89 писал(а):
i-pod писал(а):
Russian писал(а):Так быстро ушли от вопроса и стали обсуждать какие-то супы с глазами. :(
А ведь в Таиланде ничего такого нет. Кухня очень вкусная и полезная!


Угу :(
А если все-таки вернуться к кухне Таиланда.. какие продукты в Таиланде чаще всего используются в приготовлении блюд? Может, там тоже есть какое-то национальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать?


В основном тайская кухня состоит из море проуктов,всяких осминогов,кальмаров... Рис это основа основ.Много используют в блюда растительности,ростки зерновых культур... лапша. Ну и мясо.Птица,свинина,говядина само собой.
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 28 фев 2013, 14:50

Russian писал(а):Не относится к кухне Таиланда, но раз уж речь зашла о глазах, то в Японии например есть деликатес, который готовится из глаза тунца


Ужас! Я с начало подумала что это глаз коровы или быка....
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 28 фев 2013, 14:52

Извиняюсь,не в кассу но кухня где употребляют сырые мозги живых обезьянок просто ужасает и всякие супы с глазами отдыхают.....
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 28 фев 2013, 15:33

Если употребляют, значит, имеет спрос и кому-то нравится. Вот таких людей не понимаю :(

Кто расскажет про национальные блюда Таиланда? ;)
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 28 фев 2013, 17:37

Olga89 писал(а):Если употребляют, значит, имеет спрос и кому-то нравится. Вот таких людей не понимаю :(

Кто расскажет про национальные блюда Таиланда? ;)

Готова поспорить что одним из национальных блюд Тайланда является лапша,она там везде и из всего,много видов лапши.

А на самом деле одно из первых блюд это Том ям.
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Russian » 01 мар 2013, 12:48

Malinka писал(а):А на самом деле одно из первых блюд это Том ям.


Это что такое?
Аватара пользователя
Russian
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:15
Откуда: Спб

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 01 мар 2013, 21:25

Russian писал(а):
Malinka писал(а):А на самом деле одно из первых блюд это Том ям.


Это что такое?


Ой,это такой острый суп с пряностями и чили. Мы чуть выше это уже обсуждали.
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 01 мар 2013, 21:35

ОООО!!!!! Вот вспомнила! Очень вкусно! Гурманы оценят!!!!

Это тайский рис в ананасе и супчик том ям.
Tom_Yum_Goong.jpg
Tom_Yum_Goong.jpg (264.64 КБ) Просмотров: 7223
qzjeal hh eydaarvywychyv.JPG_Thumbnail0.jpg
qzjeal hh eydaarvywychyv.JPG_Thumbnail0.jpg (211.24 КБ) Просмотров: 7223
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 01 мар 2013, 21:39

Кухня и кулинария это моя слабость....

Никто случайно не подскажет как в Тайланде готовят коричневые яйца? У них очень вкусный копченый вкус... кто то говорит что их варят в травах... вообще их готовят с тушеным мясом.

Подскажите рецепт. Это стоит попробовать.
65471799.jpg
65471799.jpg (45.1 КБ) Просмотров: 7223
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 01 мар 2013, 21:50

Ммм.. как аппетитно всё выглядит. прям кушать захотелось :)
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 01 мар 2013, 21:53

А я накопала вот такие яйца :D пишут, что тайский деликатес.. выглядят отвратительно
jaica 3.jpg
jaica 3.jpg (96.58 КБ) Просмотров: 7223
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 01 мар 2013, 21:55

Olga89 писал(а):А я накопала вот такие яйца :D



оооо ужас.... это из области черных яйц,которые хранятся 3 года в золе,рисе и соли?
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 01 мар 2013, 21:59

Malinka писал(а):
оооо ужас.... это из области черных яйц,которые хранятся 3 года в золе,рисе и соли?



Наверное :mrgreen:
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Luser » 01 мар 2013, 22:51

Olga89 писал(а):А я накопала вот такие яйца :D пишут, что тайский деликатес.. выглядят отвратительно


это готовые бычьи яйца в желе - говорят, что блюда из них повышают потенцию у мужчин

а так они выглядят в свежем виде, до того, как из них сделают блюдо:
bull_egg.jpg
Бычьи яйца
bull_egg.jpg (81.69 КБ) Просмотров: 7221
Memento mori
Luser
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 00:51

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 01 мар 2013, 23:10

Бееее.. ну как такое можно есть? Не понимаю :o

p.s. честно говоря, те тухлые яйца больше похожи на куриные.
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 04 мар 2013, 16:24

Luser писал(а):
Olga89 писал(а):А я накопала вот такие яйца :D пишут, что тайский деликатес.. выглядят отвратительно


это готовые бычьи яйца в желе - говорят, что блюда из них повышают потенцию у мужчин

а так они выглядят в свежем виде, до того, как из них сделают блюдо:




Ням Ням... Я бы попробовала :twisted:
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 04 мар 2013, 17:06

Ну а все таки кто нибудь подскажет рецепт коричневых яйц???? Их варят или запекают???? Как их готовить,почему у них запах копченности???? :geek:
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Olga89 » 04 мар 2013, 19:59

Malinka писал(а):Ну а все таки кто нибудь подскажет рецепт коричневых яйц???? Их варят или запекают???? Как их готовить,почему у них запах копченности???? :geek:


Думаю, в приготовлении копченых яиц используется большое количество приправ и жидкий дым, благодаря которым и получается копченый запах. Есть сайт кукса.ру. Введите в поиске "копченые яйца". Найдется великолепный пошаговый рецепт приготовления копченых яиц с фото :)
Аватара пользователя
Olga89
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 20:34

Re: Тайская кухня

Сообщение i-pod » 04 мар 2013, 20:08

Ингредиенты для Копченые яйца:

Яйцо куриное (вареное) - 4-6 шт;
Сахар - 3 ч.л.;
Соль - 1,5-2 ч.л.;
Перец черный (горошком) - 5-7 шт;
Перец душистый (горошком) - 5-7 шт;
Имбирь (молотый) - щепотка ;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Луковая шелуха (2 горсти) ;
Жидкий дым - 2 ст.л.;
Вода - 0,5 л;

Лук мелко порезать. В кипящую воду,добавить лук, соль,сахар, черный и душистый перец, имбирь. Затем добавить помытую луковую шелуху.С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты. Снять с огня,процедить. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым. Положить в него яйца и оставить на 4-5 часов. Желательно взять более узкую посуду,чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать. Через 4 часа яйца вынуть из отвара, обсушить бумажной салфеткой. Приятного аппетита
И волки сыты и овцы целы и пастуху - вечная память!
Аватара пользователя
i-pod
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:52

Re: Тайская кухня

Сообщение Malinka » 05 мар 2013, 15:47

i-pod писал(а):Ингредиенты для Копченые яйца:

Яйцо куриное (вареное) - 4-6 шт;
Сахар - 3 ч.л.;
Соль - 1,5-2 ч.л.;
Перец черный (горошком) - 5-7 шт;
Перец душистый (горошком) - 5-7 шт;
Имбирь (молотый) - щепотка ;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Луковая шелуха (2 горсти) ;
Жидкий дым - 2 ст.л.;
Вода - 0,5 л;

Лук мелко порезать. В кипящую воду,добавить лук, соль,сахар, черный и душистый перец, имбирь. Затем добавить помытую луковую шелуху.С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты. Снять с огня,процедить. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым. Положить в него яйца и оставить на 4-5 часов. Желательно взять более узкую посуду,чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать. Через 4 часа яйца вынуть из отвара, обсушить бумажной салфеткой. Приятного аппетита






О,Спасибо большое! Ато везде искала и наити не могла.... Теперь осталось купить жидкий дым и поэкспериментировать дома......

Приглашаю в гости на копченые яйца! :D
Аватара пользователя
Malinka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:59
Откуда: Москва

Re: Тайская кухня

Сообщение Luser » 06 мар 2013, 14:50

Рис в ананасе - очень полноценное использоварие этого фрукта. Ведь обычно кушают только мякоть, а кожуру выкидывают. А в этом случак и сам ананас можно пожрать и футряр применить для блюда.
Memento mori
Luser
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 00:51


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1